Скука

Уж  апрель, а снег не сходит, скучно в городе моём.
Ничего не происходит, мы с котом грустим вдвоём…
Вянет старая газета, крошки хлеба на столе,
На картине – призрак лета  - «Крым купается в жаре»…
Вьётся дым от «беломора», остывает в кружке чай,
Сквозняком полощет штору, задирая невзначай…
Растеряв свои колючки, сохнет кактус на окне,
Ох, доведёт меня до ручки отпуск, взятый по весне…


Рецензии