Другу

Ты налей мне, дружище, с горкой стопочку малую,
И себя не обидь! Шумно выдохнем враз…
Разбежится по жилам вместе с кровушкой алою,
Как ведётся - за Родину и за ветреных - нас…

Посидим, помолчим, повторим для затравочки –
Что бы в ясную голову мысли нужные шли:
За такую-то мать, да за печки и лавочки,
И про то, как вселенную бороздят корабли…

Как приятно с тобой вспоминать незабытое -
Дым костров и гитарное эхо коротких ночей,
И о чём-то неясном печаль не избытая…
Эх, братишечка, снова по полной налей!

Ты налей мне, браток… только нет, не получится,
Не нальёшь и не выпьешь – ни сейчас, ни потом…
И никто из людей никогда  не поручится –
Где, в каком измерении новый твой дом…
 
То, что было тобою – лежит под берёзами
Бездыханно и немо – не нальёт, не споёт…
И не скажет: «А что ж мы, дружище, тверёзые?»
Неоконченный май… смерть ведь в долг не даёт…


Рецензии