Черта

Сейчас, когда
Передо мной Черта
Скрывает "Завтра" силуэты
"Вчера"мне больше не чета
Спрошу себя:В своём уме ты?
В своём-отвечу я-В своём
Да, прозорлив души подьём-
Рассудка песни спеты!

"Потом", когда
Забудется о чём
Я думал, путь свой выбирая
Прочту-по шишкам чемпион
С чего решил, что жил не так я:
Коль два конца искал в клубке-
Один, в чернилах, вёл к строке
Другой же к благам рая

"Всегда", когда
Старался жить "умно"
Чтобы не слыть вороной белой
Чертел внутри, но и чумной
Всё по советам мудрым делал...
К чему советы привели-
После нуля-одни нули
Копеечным пределом...

"Когда", когда
Наступит немота?
Ну а пока мой голос ясен
Его возвысила Черта
Огонь решимости не гаснет:
Я воспаряюсь над собою
Меняюсь с богом головою
Я совершенен, я всевластен...


Рецензии