С солнцем под руку

                Нет, и правда, плохой погоды.
                Вот бы только замедлить годы –
                вдаль проносятся как кометы
                (наплевать им на все приметы, –

                ну, и на поговорки, сразу:
                не клюют на пустую фразу,
                не слащённую хитрым смыслом).
                – Знаю, – радуги коромыслом

                натаскают дожди вновь песен –
                белый свет станет с ними тесен.
                Небо – пажити вроде, нивы?..
                Облака тихо спят, ленивы,

                на подушечном небосводе, –
                разметавшись во сна свободе,
                рты разинули со слюною, –
                не заметили ночь с луною,

                даже звёзд новостные речи.
                Горизонтам шальные свечи
                обозначат опять границы –
                неприкаянные зарницы.

                И в туманов холодной взвеси
                вдруг поймут города и веси
                как всем нужен рассвет грядущий,
                с солнцем под руку в день идущий…


Рецензии