Пустота

Лето. Пусто в голове и в бутылке - пусто,
И в карманах, вот беда, кончилась капуста.
Летний отпуск, как назло, весь почти что вышел.
Барабанит тёплый дождь по железной крыше…

Как сказал один еврей: «Всё проходит…» Мудро.
А с утра – похмельный гон. Хмурым вышло утро…
В холодильнике – мой вздох эхом отдаётся…
Что ж я маленьким не сдох – воду «есть» придётся.

Бесит дворник во дворе, заряжая злобой –
По моим мозгам метлой, прям сейчас – с чего бы?!
И по радио – Кобзон… И в газетах – скука…
Кто ж меня так невзлюбил? Кто же эта сука?!

Может, просто поменять что-то в своей жизни?
Прямо скажем, мой уклад не безукоризнен:
Месяц ногти не стригу, в душ – как зачесалось…
Лень, когда я был рождён, старше оказалась.

А ну ка - брошу я курить, с пива пересяду
На какой-нибудь кефир, спереду и сзаду –
Наведу кругом ажур и щетину сбрею…
В общем, дулю покажу «мудрому еврею»!


Рецензии