Новый Год

Снег на цыпочках идёт , ночь позёмкой  дышит,
Даже вьюга не метёт – кто-то вдруг услышит…
Только месяц-музыкант, позабыв все ноты,
На серебряной трубе исполнял гавоты…

И под звуки той трубы, диезы и бемоли,
Превращая в леденцы, зайцы лёд кололи.
Белки ткали серпантин для знакомых ёлок,
И бросали конфетти им среди иголок…

Видит третий  сон медведь, спя в лесной  избушке,
И под музыку во сне нянчит мёд в кадушке…
Сытый волк во тьме ночной пляшет буги-вуги,
Нипочём ему мороз, если нету вьюги…

Кто  там песню вдруг запел – «… сени, мои сени…»?
Едет в дровнях Дед Мороз, снег в полозьях пеня…
От лошадки пар идёт, ей совсем не зябко!
Дед подарки всем везёт – Новый Год, однако!! 


Рецензии