Ах Весна, ты Весна!

Неужели Весна к нам приходит всерьёз,
И частичку тепла дарит кронам Берёз,
Дарит радость тебе, дарит радость и мне,
Это всё не во сне, это всё в Феврале?

Солнце светит вовсЮ, озаряя поля,
И деревья в лесу снег стряхнули с себя,
Оголилась земля, побежали ручьи,
Получив векселЯ от столь ранней Весны!

ВекселЯ, векселЯ, позволяют в долг жить,
То, что было вчера, может завтра не быть,
И тепло и Весну потеснит вдруг Зима,
Вновь деревья уснут и придут холода!

Снова снег упадёт и укроет домА,
Холод, стужа придёт, ведь коварна Зима,
Но в сознаье уже поселилась Весна,
И прошла по меже, по границе тепла!

И вселила во всех, всполошив нашу кровь,
Радость жизни и грех, под названьем любовь,
И так хочется петь и так хочется жить,
И любимых жалеть и цветы им дарить!

Ах Весна, ты Весна! Ты прекрасна во всём,
Своей цели верна, ты придёшь в каждый дом,
И раскроешь сердцА, радость людям даря,
Ах Весна, ты Весна, ждём и любим тебя!

         26 февраля 2015 г.


Рецензии
Хорошее весеннее стихотворение. Я тоже недавно отреагировала на весну.http://www.stihi.ru/2015/02/16/10606

С уважением,

Криссандра   05.03.2015 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Кассандра! Я читал твоё стихотворение. Хорошо написано про Весну!

Николай Бобрешов   05.03.2015 13:15   Заявить о нарушении