У слёз есть свойство капать на песок...

У слёз есть свойство – капать на песок.
Зимой, застывшей вязью акварельной,
Смотрю во двор, и жалят мне висок
Небесные заснеженные перья.

По серебру зима гуляет в пух,
Давясь трёхмерной завязью пространства.
Поля молчат. Здесь всюду русский дух
И русское отчаянное пьянство.

Но посмотрите! Толь не чудеса!
По всей стране любовь везут возами!
Насквозь пробиты снежные леса
Ордынскими раскосыми глазами.

Медвежьей шубой вызвездил мороз
На плоти мира имя одинокой.
Я слышу зов замёрзнувших берёз,
Такой звенящий и такой далёкий.

Я утопаю в русской доброте,
И за тепло никто не просит платы
И в ледяной простуженной воде
Купаются вишнёвые закаты.


Рецензии