мысли-камни

Лежачие камни непонятых мыслей…
Нелепая «правда» надуманных фраз…
Не с той альма-матер мы, видимо, вышли,
И весь этот праздник, увы, не для нас…

Мы бьёмся о стену немого укора,
Нам тесно от чьих-то пустых аксиом!
Затянуты злые тиски до упора –
Мы каждое «да» выгрызаем с трудом.

Мы с изнова рвём чуть зажившие раны,
И снова натужно хрустит позвонок…
И снова хрипим, вопрошая: «куда мы?
Когда прозвенит наш последний звонок?...»

Но снова в ответ – лишь немое молчанье,
Опять – лишь на дверь указующий перст,
Пустые глаза, и – кивок на прощанье…
А там – коль не выдаст, то всяко уж – съест...


Рецензии