Евдоха

Нету сил при несть поленьев
И к скотине уж пора,
А гляжу,  ну без сомненья,
Мчит  Евдоха прям с утра.

Глянь летит аж пыль столбом,
Прётся сразу ко мне в дом.
Натрындели, мне Ивашка
С жЁнкою своей Парашкой,

Что скотину ты не гонишь,
Печь в избе   не топлена.
Что Евдоха ты трезвонишь?
Во деревня , во страна!

Печь с утра не затопила,
Вся деревня на ушах.
А скотину не водила,
Разнесли ну в пух и прах.

Не чихни, ну прям как в песне,
Будь здорова скажут все.
Я б, на ихнем,  самом месте,
Не совала нос везде.

Скажу честно, хворь заела.
Всё нутро прям извела.
Делать что-то нету сил.
Кто тебя прийти просил?

Голова и так трещит,
Да Евдоха, верещит.
Чисто, смерть, моя пришла,
Но к скотине я пошла.

А Евдохе то неймётся
Ведь роднёй она зовётся.
Мне б её, куда послать,
На какую нибудь мать.

Долго на дворе была,
В избу я потом пошла.
Печь Евдоха истопила,
Чаю мне накипятила.

БУтыль с под полы достала,
Самогоном натирала,
Ну и в кружку налила,
Хворь как будто и ушла.

На полати уложила,
Молочка накипятила.
Я ж её, ядрёна мать,
Кой куда хотела слать.

Я тогда погорячилась,
Как бы я тогда лечилась?
Ох,  родня, моя Евдоха
Как ты знала что мне плохо?

Она села на полати
В стареньком своём халате:
« Я тебя во сне видала,
   - Ты куда то уезжала.

- Ты стояла на перроне ,
- Кто -то ждал тебя в вагоне.
- Я тебя не отпустила,
- На телегу посадила,

- За руку тебя взяла,
- И в деревню увезла».
Я проснулась, а рука,
Её руку, жмёт слегка.


Рецензии