мысли вслух
Иной стремится вылезти в поэты.
Попробовал и я - поэтом стать не смог.
Читатель, не суди меня за это…
***
Не жалел, не плакал и не звал,-
Прав был Есенин – лучше не измыслить,-
Быть может, где надежды подавал…
Выгоды где для, где без корысти
Что-то создавал, а что-то рушил:
Из воздуха ли замки, иль с песка,
В общем, не стремясь казаться лучшим,
Да и быть им – шанса не искал…
Бывал студентом, пьяницей, поэтом…
Но нет, поэтом не был – не дорос.
Я не люблю сейчас себя за это –
- За то, что мог, но вот не превознёс…
Не превознёс себя до той вершины,
Где мог, стыда не ведая, творить:
Не хуже классиков писать картины,
Или с высокой сцены говорить…
Не смог, видать, в минуты вдохновенья
Поймать за хвост крылатого коня…
Иль не хватило косных рук уменья,
Терпенья не хватило у меня…
Хотя о чём я? Может, так и нужно?
Ведь неплохой отец, любимый муж…
Надеюсь… Может быть заслуженно…
А не творец – что ж, стало быть, не дюж…
Свидетельство о публикации №115022701829