Апгрейд-скафАНДР
не«пруха»-с-«веселухой» –
Почему-то всё чаще грустится,-
Будто не к чему стало стремиться.
Год минул. В чём же мы преуспели?
Хорошо,- хоть пока не сдурели.
Как же так мы с тобою посмели?!.
Или много себя мы жалели…
Устали что ли в «канители»?
Неужели мы так постарели?
Как мы так измениться успели:
Мы коньками по льду не звенели;
И не ждём окончанья метели.
Иль мы сами себе надоели:
Нам всё слаще лежится в постели;
В январе мы с горы не летели;
Не звенели нам в марте капели,
Как не видели травки в апреле;
В мае песен победных не пели
и друг дружке в лесу не свистели;
зря не тешились блудно в постели
не качались давно на качели
разве этого мы не хотели?
не заняться ль на этой неделе?..
Почему мы давно не «тусили»?
Разве всех, кого надо, простили?
Или самость свою отпустили…
Да последние деньги спустили.
Ты прикинь, сколько мы упустили.
Почему мы свой флаг опустили?
Написал,- гляжу – «грустняк»:
Написалось всё не так.
Не годится – всё не «пруха»,-
Пора устроить «веселуху»!
Вот мне даве стало сниться:
В младенцев заново вселиться,
И снова станем веселиться.
Но прежде надо «сократиться»,-
Куда-то там пере-селиться…
Так и вижу карапуза,
В коем вылезу из пуза,-
То ли племянницы, то ль внучки,
возьмёт Которая на ручки?..
Нам потребна замена «скафандров»,-
Чтоб ап-грейдить себя в Ихтиандров;
Чтоб «скафандры» с пропеллером были,-
В них летать мы смогли бы на мили:
Как Икары, словно птицы,
Сможем в небе мы резвиться;
Астронавтами «клубиться»;
В Акванавты устремиться.
Хочешь, «с-сиськами-скафандр»?
Я тогда твой буду АНДР.
Или - всё на-оборот:
АНДР – ты, я – твой «оплот».
Был Мужик, потом – Девица,-
Сдуру-спьяну ли сё мнится?
Перечёл,- как будто, складно,-
Куда как весело да ладно.
Ну, станет жизнь теперь нарядна,-
Оптимистична и отрадна.
Похороны в землю - иноземный обычай, привнесенный во времена Петра I|
https://www.youtube.com/watch?v=eIPHl_4rvsc Игорь Полуйчик
Свидетельство о публикации №115022701771