Открой мне тайны

Открой мне тайны, Чародей!
Ты все на свете тайны знаешь,
И книжки умные читаешь,
Давно живёшь среди людей...

Поведай, дышит ли  Земля?
Что там, в глубинах океана?
Живут ли где-то великаны?
Поведай, правды не тая...

Что будет через сотни лет?
Не оживут ли динозавры?
Не заселят Европу мавры?
И, что сулит парад планет?

Пройдёт ли по Земле волна,
Всё на пути своём сметая?
Грядёт ли Третья Мировая?
А если... То на ком вина?

Или наступит мир вокруг?
А вдруг, объявиться Мессия?
И разомкнёт порочный круг,
Переживёт ли всё Россия?

Откуда к нам придёт беда?
Или напротив, будет счастье?
Открой все тайны в одночасье,
Я их не выдам, никогда...

Ответил мудрый Чародей,
Да, тайны есть и я их знаю,
Но, никому не раскрываю,
Ведь я живу среди людей...


Рецензии
Замечательный ответ!

Лариса Белоус   10.03.2015 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   10.03.2015 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.