Летний дар. Валерий Федин

Растворяющий сны
         тёплый летний рассвет
Был в тот миг
         необычно нежнее,
Когда ты «Божьим даром»
         явилась на свет,
Солнце с месяцем
         стали роднее.
Небо яркой улыбкой
         блеснуло тогда,
Стали гаснуть
         звезда за звездою;
Но, велением свыше,
         осталась одна,
Продолжая сиять
         над тобою.
Свежесть раннего утра
         в себе сохрани,
Верь в любовь,
         доброту и удачу.
В этом мире, бесспорно,
         желаема ты,
Мир с тобою в сто крат
         стал богаче!


Рецензии