В дороге

Лучей весенних водопад
И не судите меня строго,
Что любоваться вами рад,
В такой мучительной дороге.
 
Далеким взглядом дорогим,
Что шлет желание другим,
И вдохновляет на поступки,
В сердца вселяет смех и шутки.
 
А мне печали придает,
Когда принцессу вспоминаю,
Ее улыбка плавит лед,
Совсем другая неземная.
 
Но не привел тогда господь,
Тропинки две в одну дорогу,
Поплыли мы в волне невзгод,
И разбрелись в пучине строгой.
 
И затерялся кроткий взгляд,
Среди вина и обалдуев,
Я обошел тот водопад,
Возможно глупое почуяв.
 
На стройке в прежние года,
Душа спивалась молода
И завертелась жизнь по кругу,
И по рукам пошла подруга.
 
Я расставался просто так,
С очередной своей знакомой
И оставался холостяк,
Бегущий к берегу другому.
 
Влекла работа между тем,
Где были частые попойки,
И никаких серьезных тем,
Не воплощалось в эти строки.
 
Тянулись ниточкой года,
К стихам душа совсем остыла,
Померкла в облаке звезда,
Иссякли молодости силы.
 
Теперь пытаюсь наверстать,
Тогда упущенное время
И с неба звездочку достать.
И написать на эту тему.
 
Чтоб обогрел весенний луч,
Моим горячим, сладким словом,
Светило солнышко из туч,
Все были живы и здоровы.


Рецензии