Вытрезвитель

О Господи !!! К тебе взываю
Забыть о пьянстве помоги,
Все было скверно - не скрываю
И я сполна платил долги.
 
Что находил в проклятой рюмке
В минуты странных вечеров,
Когда от ненависти жуткой
Я принимал " за будь здоров".
 
На миг усталость проходила,
Но мысли преклонялись сну
И только ночь во мне будила,
Давно забытую весну.
 
Как наркоман я видел повод,
Во всех поступках и делах,
Усталость разгонял и холод,
В себе на совесть и на страх.
 
Когда достигнешь беспредела
Все станет сердцу нипочем...
Душа как песня загудела,
Забилась в пьянке жизнь ключом.
 
Уверенность в погасших силах,
Как допинг принесет на миг
И прелести в улыбках милых,
Надежды в радостях других.
 
Когда встречаешь вытрезвитель,
"как хлев затурканных скотов"
Со стороны - пустой смотритель,
Среди бессовестных Ментов.
 
Там нет ни совести, ни чести,
Другая там во всем страна,
Раскроешь рот - измелят в тесто,
Не остановит седина.
 
Ни возраст, ни поступки, речи
Для тех блюстителей не в счет,
Хватают как скота за плечи
И коблом одного в расчет.
 
За стул привяжут тебе ноги
И руки стянут за спиной
Закоренелые бульдоги,
... Потом неделями больной.
 
Пошевелиться невозможно
Чуть что - под ребра кулаком,
Такое лишь во сне возможно,
В часы стать круглым дудаком.
 
Спустя неделю осторожно,
Стремишься сделать поворот,
Такие вот у нас законы,
Еще не лагерных ворот.
 
Еще болят при вдохе ребра
И слезы катятся в крови,
Везде безнравственные воры,
Как сможешь - так и проживи.
 
Нет - лучше не касаться яда,
Ничто не изменить в хмелю,
А вытрезвитель - " муки ада"
В другой раз я не потерплю.
 
О Господи !!! К тебе взываю
Забыть то горе помоги,
Что выпил лишку не скрываю
И заплачу с лихвой долги.
 
Не буду больше прикасаться,
К хмельным напиткам никогда,
Чтоб человеком оставаться
В свои, преклонные года.


Рецензии