Дерзкая судьба

Мы все когда-то станем пожилыми
И нас коснется дерзкая судьба
Все пережить полегче молодыми
Когда задорно верим мы в себя.
 
Вы отдавали силы за идею
Не требуя возвышенных наград
В разрухе проявлялись чародеи
Достойно выходили на парад.
 
И все для нас стремились, для потомков
Чтоб обошли нас беды стороной
Своей души великие истоки
Истратили вы летом и весной.
 
Так в суете летели год за годом
И незаметно старость забрела
Другая всколыхнулась непогода
Померкли ваши светлые дела.
 
Вы стали незаметной оболочкой
Разрушены потоки ваших дел
Дошли, что называется до точки
Увидели ужасный беспредел.
 
Теперь на хлебе нужно экономить
В богатой хлебом житнице страны
О мясе думать в радостной истоме
Как чабану о теплых днях весны.
 
Мне стыдно за больных пенсионеров
Смотреть на их ничтожные гроши
Во взгляде боль давно угасшей веры
Измученной, истраченной души.
 
А молодежь живет и процветает,
За счет истоков вашего труда,
Что строили годами – разрушает,
В обломки превращает города.
 
Советов ваших слушать не желают,
На скупки тратят дорогие дни,
Свою казну деньгами набивают,
Толкают мир в болото западни.
 
Но жизнь заставит трезво оглянуться,
На ваши бескорыстные дела,
Идеи ваши светлые вернутся
И навсегда растопят море зла.


Рецензии