Родительский день

В родительский день всей семьей на машинах
Приехали мы навестить Василя,
Такую на кладбище людном картину,
Пожалуй, впервые прочувствовал я.
 
Не то чтобы внутрь хоть во дворик прорваться,
По трассе скопление сотен машин,
Пришлось далеко от ворот пароваться
И топать пешком без особых причин.
 
А рядом десятки торговцев цветами
С корзинами свежих гвоздичек  и  роз,
И их покупают прекрасные дамы,
Чтоб просто усопших проведать без слез.
 
В обители мирной, духовно спокойной
Общались и мы где то час с Василем,
Таким всесторонним, мечтой окрыленным
Способным бороться умело со злом.
 
Но жизни суровой земные законы
Его отозвали из наших рядов,
И как бы сегодня нам не было больно
Утешить не в силах оставшихся вдов.
 
Мы только и можем прийти поклониться
Мир праху покойнику там пожелать,
И мысленно в прошлое с ним удалиться
Погасшим огнем в том отрезке пылать.
 
Пока окрыляет надежда и память
Нас в будущем бурном потоке несет,
Мы чтим пролетевшие светлые даты,
Что наши сердца вдохновляли в полет.
 
Пусть как говорится "земля будет пухом",
Он так преждевременно просто ушел,
Но с нами остался главенствовать духом
И трапезой скромной делить этот стол.
 
Пока по земле мы уверенно ходим
Надеемся, верим, дерзаем, творим,
Он будет в сердцах наших все эти годы
Всплывать светлой памятью яркой зари.
 
Какие не грянут в судьбе изменения,
Но в мыслях останется эта ступень,
Когда мы к могилке в минуты весенние
Придем пообщаться в родительский день.


Рецензии