Ручейки, Ручейки, Ручейки!

Ручейки, Ручейки, Ручейки!
и. осевшего снега потоки.
- Побратимы весенней реки,
Все,  от мелких, до самых глубоких....

Вся, бурлящая эта вода,
Ветру с солнцем свой пыл, отдавая,
За туманом уходит туда,
Где весны красота расцветает.

И зовёт, бесконечно зовёт,
На минуту не умолкая,
Птиц чудесный прилёт, и весенний приход,
И  любовь, силу грёз, постигая.

От восторга кружит голова,
Полной грудью вдохну воздух хрупкий,
Глаз любимых манит синева,
Всю небесность, излившая  'утру.

Здравствуй, Яничек,утро моё,
Глубина теплых очарований,
Птиц весенних заветный полёт,
Сокровенность мечты и желаний.


Рецензии