С 52 летием

Стучится в дверь 52
Душа еще не верит в старость,
И часто нежные слова
Другим приносят счастье, радость.
 
Жизнь целиком ты отдаешь,
Открыв дыхание второе,
И в мир надежду принесешь
Мечтая о чужом здоровье.
 
Тревогой дышат времена
И люди о еде мечтают...
Живет загадочно страна
Ее сограждане страдают.
 
За все приходится платить,
Нет денег в банке на зарплату,
А в клинику сейчас пойти
Не так уж просто как когда то.
 
Уходят многие в тот мир
Из-за житейских недостатков,
В любой семье не все так гладко,
Во сне тепла былых квартир.
 
Не каждому теперь под силу
Большие деньги заплатить,
Чтоб медики могли лечить,
При этом улыбаясь мило.
 
А если кошелек пустой,
Как станешь посещать больницу,
Во всем придется усомниться,
И горевать былой мечтой.
 
Как для тебя бывает трудно
Клиентов жадных убеждать,
И на своих плечах держать,
Работы беспокойной будни.
 
Где рядом пестрый коллектив,
У каждого свои проблемы,
А нужно дальше плыть со всеми
Не спутать сложенный мотив.
 
Так пусть здоровья посылает
Тебе достаточно судьба,
И сердце огоньком пылает
Вся жизнь огромная борьба.
 
Что делать - светлые года
Нас учат покорять вершины
И мы стареем как машины,
Уходим в бездну без следа.
 
52 - еще не время
Стремиться в мыслях на покой,
Когда все занесет тоской
И станешь горевать со всеми.
 
Храни тебя Господь в пути
И помогай в прекрасном деле,
Горит душа в здоровом теле
Не гаснет чудо красоты.
 
Будь молодой душой и делом
Неси свой благородный крест,
Чтоб не померкла твоя честь,
И ты уверенно и смело,
 
Смогла все также прошагать
В своей последней пятилетке,
Затем до вековой отметки
Могла советом помогать.
 
А в этом високосном мае
Пусть будет светлой голова,
И лаской прилетят слова,
Закружится любовь земная.
 
И на работе, и в быту,
Тебя отлично понимают,
На крылья славы поднимают,
За ум, способность, красоту.
 
В семье царит покой, порядок,
И в холода вечерних стуж,
Пусть будет рядом верный муж,
Улыбки, ласки и достаток.


Рецензии