Надежда!!!

Бредёт в пустыне путник одинокий
За ним плетётся высохший верблюд.
   Далёкий путь, наверно, очень трудный
   Они в песках бескрайних, свой ведут …

Теплом луча, свет солнца накаляет
Весь воздух в напряжении звенит.
   И много сил приложить заставляет
   Кто не боролся, тот в песке лежит …

Идут они, друг другу помогают
Кивая головой, свой путь кладут.
   Надежды голос искренне желает
   Преодолеть пустынный сей редут …

Зенит высок, вдали мираж видений 
Пейзаж реалий, в нём весь растворен.
   Кругом в пространстве нет живых движений
   Колючек старых только перегон …

Несчётный шаг в пустыне отмеряли
Верблюд и путник вместе, так и шли.
   Порой и ноги их едва держали
   Что не желали двигаться они …

В песок упал, наш путник, спотыкаясь
Подняться вновь едва ли сам он мог.
   Его верблюд, от сухости шатаясь
   Совсем устав, с ним тоже рядом лёг …

Сил больше нет, быть может подступает
Крадучись незаметно их конец.
   Надежда лишь последней умирает
   Как вдруг в дали, мелькнул живой гонец …

То был посланник вольный, сине моря
В пустыню ненароком залетел.
   Кому-то радость, может быть и горе
   Он донести быстрей с собой хотел …

Услышав крик в выси, летевшей птицы
Друзья собрав, остатки своих сил.
   Пошли искать пустыни, след - границы
   Для них последний, Жизни был посыл …
                …..
Лишь кто пройдёт в дороге, все ненастья               
Оазис счастья снова обретёт.
   Так просто трудностям, не будет он сдаваться
   Свой главный путь уверенно найдёт !!!


Рецензии
Хороший стих. Напомнил Коэльо "Алхимик".

Оксана Андрэ   04.08.2016 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.