Снова город каштаны бросает...

***
Снова город каштаны бросает
На еще разогретый асфальт,
Паутиночек нити свисают,
И рыдает простуженный альт...

В переходе старик, как когда-то,
Свою песню заводит для нас.
Но сегодня, тревогой зажаты,
Мы в цейтноте: у нас только час!

Час на счастье, отпущенный жизнью,
Час на радость и грусть пополам...
И фонтана не радуют брызги,
И шампанское – прочь со стола!

Как сказать, дорогой, что «не вечер»?! –
Не таи свою боль от меня!
Ты же знаешь – заказана встреча,
И в Костре еще много Огня!

Не грусти, не печалься, не надо!
И, поверь – Ты совсем не старик.
Впереди пусть зима, но я Радость
Утеплю, и не надо корить

За минутную слабость и боли,
За непонятость, промахи, страх...
Не могу я сказать тебе: «Волен» –
Я Подруга, Жена и Сестра

Перед Богом, родными, друзьями,
Ну, а дочь понимает без слов...
Отчего нашим чувствам названья
Не нашли мы? – Иль Ты не готов?!


Рецензии
Спасибо, стих понравился, мне всегда казалось, что город каштанов - это Киев

С улыбкой

Зоя Храмцова   27.02.2015 08:54     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за теплый отзыв, Зоя! Все верно! - Город каштанов, конечно же, Киев! Его я и имела ввиду, когда писала это стихотворение! Сейчас я бы подобрала городу менее лестный эпитет (хотя город здесь ни при чем, только теперь он вызывает совсем другие ассоциации). С Наступлением Весны Вас!!!

Елена Тарарина   02.03.2015 14:51   Заявить о нарушении