Твои ошибки
Распугав лебедей,
Приманив вороньё -
Разумеешь (в пути, на досуге ли):
- То, что можно
Исправить ошибки – враньё.
Все ошибки твоими подругами
Остаются с тобой
До скончания дней,
До свидания с тёмною кручею;
Прижимаясь к груди
Всё тесней и тесней,
Удушая, тираня и мучая.
Их нельзя замолить,
Как иные грехи,
Не открестишься просто, отмашкою.
Ведь ошибки твои –
Не дурные стихи,
Что сгорают в печурке бумажками.
И куда не пойди,
Не плыви, не лети,
Не купайся в уюте и золоте,
Все ошибки твои
Кандалами в пути
Будут душу твою намозоливать.
Ну, а что же поделать?
Коль жизнь коротка,
А тебе – хоть в болото, хоть к лешему,
Не пускай спозаранку
Себя с молотка,
Не пытайся
Узлом своего кулака
Лебедей с вороньём перемешивать.
Свидетельство о публикации №115022701311
Далек тернистый путь.
Иду дорогой длинною
И некуда свернуть…
С уважением,
Елена Ветер Хх 02.03.2015 10:51 Заявить о нарушении