Люблю тебя я, Беларусь

Люблю  тебя  я,  Беларусь.
Мне  радость  встреч  здесь, как  награда –
И  близкий  сердцу  монастырь,
Где  стол  и  кров,  где  мне  все  рады.

И  счастлив  человек  уж  тем,
Что  ждут  его  и  обогреют.
Здесь  отступает  боль  потерь,
Здесь  сердце  не  скорбит, а  верит.

Здесь  Богоматерь  на  меня
Взирает  с  высоты  небесной
Всё  мне  прощая  и  любя,
И  я  иду  «дорогой  тесной».


(говорят святые отцы, что очень тесна дорога в рай,
а в ад – широк путь греховный.)

осень 2014г.
 


Рецензии