Жизнь не бывает черная иль белая...

Жизнь не бывает «черная» иль «белая» -
В ней вся палитра и оттенков тьма.
Но мы живем, наш мир двухцветным делая,
В нем не заметив важное весьма.
 
 А красок полон мир. И он сияет ими.
 Но мы живем, не видя красоты.
 Вперед шагая, словно став слепыми,
 Как будто в подземельях темноты.
 
 Мы стали на эмоции скупыми,
 Забыв однажды радость доброты.
 А ведь когда-то были мы другими,
 В душе рисуя яркие мечты.
 
 Ну а потом, убрав их в дальний угол,
 Мы растворились в бездне суеты.
 И став, порой, похожими на пугал-
 Не можем души излечить от "слепоты"...


Рецензии