Иуда

Еще во мне чего-то пишет:
Не знаю, кто, да и зачем?
Витает Дух, где хочет, дышит
И покидает нас затем…
Большая белая палата –
Друзья не узнают меня.
У всех здесь участь трудновата,
Боимся вечного огня.
Архангел Гавриил нам скажет:
«Что? Группа набралась? Идем.
Господь, конечно, вас накажет,
Но, думаю, иным путем.
Он забирает вас отсюда
Под сень своих бессмертных крыл
За то, что в вас живет Иуда,
Который землю покорил.
Он был отличником в учебе,
Стипендиатом, а потом,
Узнав, что нам не быть во гробе,
Ворюгой стал и стукачом…»

02.02.2015


Рецензии