Заиграла Весна на свирели...
Слышен звук неуёмной капели…
И набухшие почки сирени,
И сверкнувшие бликами тени…
Открываю Врата расписные,
Завиточки плету кружевные,
Источаю Любви ароматы,
Внемлю трелям весенней сонаты…
Кап, кап, кап – уж Весна в дверь стучится,
Солнца луч задремал на реснице…
Сердца стук… Он всё громче и громче,
И кадриль за Вратами всё звонче!..
Я бегу, грудь раскрыв нараспашку,
Отпускаю всю прыть, словно пташку!..
Оглянуться бы мне, да нет силы…
Только б сил добежать мне хватило!..
Добежать до заветной страницы,
Чтобы рифмой на ней проявиться,
И растаять в Любви между строчек,
Замирая в обилие точек…
В каждой точке – моё Вдохновение
Расплескалось предивным явлением…
В каждой точке – Души Отражение
И всех мыслей крылатых движение!..
Вот и финиш, с Весною обнявшись,
К Ней губами с восторгом прижавшись,
Я безмолвно: «Люблю…», - прошептала,
В чистом поле берёзкою стала!..
Ветер кудри мои раскудрявил,
На щеке поцелуй свой оставил
И умчал, от Весны захмелевши
И от радостных чувств онемевши!..
Заиграла Весна на свирели,
Слышен звук неуёмной капели…
27.02. 2015, 2-50
Свидетельство о публикации №115022701209
Красиво , Лидия !
"В каждой точке – моё Вдохновение
Расплескалось предивным явлением…
В каждой точке – Души Отражение
И всех мыслей крылатых движение! " И правдиво то как !!
С теплом !
Вера Киреева 01.03.2015 00:25 Заявить о нарушении