Девять слов...

И девять слов:
"Я не могу,
Сегодня занята,
Устала очень,
Отдохнуть хочу", -
Как девять грамм,
И пахнут злом,
И мне их слышать,
И терпеть… -
Я бы не смог тебе сказать,
Я бы спешил, чтобы успеть,
Чтобы увидеть и обнять,
Иль чтоб бежать, но не сидеть.

Скажи лишь час
Для нашей встречи -
Я не посмею: "Нет," - сказать,
О том не может быть и речи,
Чтоб я себя заставил ждать -
А ты? Как можешь ты?
Меня на время разделять… -
Я буду презирать
Себя за это.

06.04.1991


Рецензии