Неугомонная пора

Край неба. Блещет позолота.
Прохлада. На траве роса.
Cтеречь корову - вот забота.
В Фуфайке, русая коса.
Берёзок клейкие листочки.
Роятся майские жуки,
Мальчишки прыгают по кочкам,
Коровы ходят у реки.
 ТУМАН ПЛЫВЁТ ОТ РЕЧКИ СТАРОЙ
ЗАЖГЛИСЬ В ДЕРЕВНЕ ФОНАРИ
РЫБАК ПОХОДКОЮ УСТАЛОЙ
БРЕДЁТ НА БЕРЕГ ДО ЗАРИ.
Стемнело. Сытые бурёнки
Степенны. Тише детвора.
И завтра день весёлый, звонкий -
Неугомонная пора!


Рецензии