Ода-экспромту
Отдельный, жанр ли представляет?
Иль в клоунский наряд одет?
Не огранён,не отутюжен,
Быть может он уже не нужен?
Как верный отыскать ответ?...
Экспромту-много уже лет.
Он на тома не претендует,
Но и не каждого балует.
И на балу,бравый корнет,
Писал любимой не сонет.
Несколько строчек,наш герой,
Дарил красавице такой.
Вдруг озарение приходило,
И сердце, в слове говорило.
Сей слог,зазорным не считали,
Поэты тоже ведь писали...
И в дневники юных девиц,
И для прекрасных светских "львиц".
Сказать здесь можно без сомненья,
Экспромт приходит как явление.
Возможно и не Божий дар,
Но словно молнии удар.
Когда любовь вдруг посещает,
Душа и сердце замирают.
В груди рождается волнение,
С ним и приходит вдохновение.
Возможен и другой сюжет,
Но важно ли,во что одет...
Свидетельство о публикации №115022701178
Ведь сам владеешь этим,не целую же ночь
Ответы мне рифмовано писал.
Экспромты бывают талантливые,отличные,хорошие и такие как у меня.
За размышление на эту тему-спосибо.
Вера Южная 06.04.2015 12:32 Заявить о нарушении
Что-то идёт,что-то даётся,
Строчка за строчкой сама льётся...
Вера,большое,сердечное спасибо за отзывы!
С Праздником!Успех в творчестве,весеннего оптимизма!
Юрий Кочегизов 07.04.2015 16:14 Заявить о нарушении