Убитое поле
Вокруг всё затихло в немой тишине.
Нелёгкая, видимо, выпала доля-
Готовилось поле к грядущей войне.
Застыли, как воины, колосья пшеницы.
Затихли деревья, затихло село.
И все силы тёмные из-за границы
Сошлись в этом месте, как-будто назло.
А там, в облаках, по неведомой воле,
Зевс стрелы готовит-небесный злодей.
И чем провинилось пшеничное поле?
Наверное тем лишь, что кормит людей.
Сгущаются тёмные силы и вскоре,
Лишь стоит сигналу для них прозвучать,
Пойдут убивать беззащитное поле,
Созревшие зёрна с землёю мешать.
И вот он- гром с неба. Сигнал в наступление.
Зевс в поле вонзает стрелу… И тогда…
Дождинки и град, веселясь, с исступлением
Плоды убивают людского труда.
Гроза пронеслась. И в мгновение ока
Колосья на землю рядами легли.
И люди ничем им помочь не смогли.
Стихия природы страшна и жестока.
Земля отошла от небесного гнева.
Все живы, здоровы. Чего горевать!
Ведь поле готовить пора для посева.
На всё воля Божия. Надо пахать…
Свидетельство о публикации №115022711674