Я вас встречаю везде, где придется

Я вас встречаю везде, где придется,
И это уж слишком, скажу я вам!
Вы лишь мальчишка, простой мальчишка,
Но одаренный не по годам.

Куда мне деваться? Что думать, Боже?
Как не растерять рассудок весь?
Хотя мне кажется, что он тоже
Немного чаще стал в спину смотреть.

Но не проницаема и неприступна
Останусь я до любого конца.
Сумеет выиграть или отступит -
Не потерять своего б мне лица!

Но это право полнейшая дерзость,
Вы всюду, куда я уже не взгляду!
Господь, ты такой хитроумный кудесник,
Что я понимать Тебя перестаю.


Рецензии