Цыганка

В солнечный день по бульварам шагая,
Шла мне навстречу краса молодая,
Я пригляделся к ее обличению,
Злата бросалось в глаза излучение.

Подошел чуть поближе - оказалась цыганкой,
Но чудо ли это? Не пришлась оборванкой,
Предложила открыть завесу грядущего
И руку тянула ко мне загребущую.

"Чем черт не шутит?"- я мигом пропел,
В милое личико взор прилетел,
А глазки чернели как ворон в пучине,
Неспокойно мне стало по этой причине.

Отсыпал пять медяков небрежно,
Положил их в смуглую руку нежно,
И твердил все: "Такой не жалко!
Ну давай, приступай гадалка."

Бровь искривилась у ней вожделенно,
Взгляд опустился на руку мгновенно,
Что-то шептала девчонка себе,
Скрыться пыталась в порочной судьбе.

Ровным в минуту стал ее лик,
В суть ее слов непременно я вник,
Взгляд изменился, скривилась улыбкой,
Связаться мне с нею вышло ошибкой.

Цыганка та душу мою омрачила,
Тогда все монеты мои получила,
Прервана жизни благая ступень,
Сегодня последний мой солнечный день.


Рецензии