Весна-лицемерка

А эта оттепель совсем не весна,
Она пыталась казаться ею.
Капелью фальшь, которой сполна,
А объяснить: "Зачем?" - не сумеешь.

Вокруг отговорки: ведь было тепло,
Уютно, забавно, приятно и терпко.
Лучи твои грели, а мне не смешно,
Колко, тревожно: "весна - лицемерка".

А мне бы жары, да чтоб нестерпимо.
По-честному, всласть, до кончиков мило.
А мне бы любви, да чтоб зацепило.
Меня и тебя.
                Нас.
                Зацепило.


Рецензии