За окном вечереет

За окном вечереет заметно.
В ночь стремятся минуты часов.
В Храме треск от свечей боголепно
Тишину нарушает веков.
Озаряются бледные лица
Выражением внутренней скорби.
Покаянный канон Критского
Своей силой душу коробит.
Отметаются ржавчиной рыжей
На пол, пОд ноги навыки злые.
Ради цели будущей Высшей,
Оплакиваются поступки лихие.
И от помыслов бесполезных
Очищается разум греховный.
Содержание слов небесных
Наполняет сосуд духовный.

В темноте величавой Храма
Свечи- звёзды в руках отцов
Жизни будущей Вечную Славу
Озаряют огнями венцов.

26.02.2015


Рецензии