На дне бутылки

Момент настал, запущена машина
От алкоголя помираем с каждым днем
Народ наш пьет, им дела нет до мира
И с каждым разом все сильней гнием

Глаза усердно водкой заливаешь
Проблемы не удастся ей решить
Ты ею годы жизни прожигаешь
Бутылку новую пытаешься открыть

Ты духом слаб, ты за бутылку взялся
И с каждым разом убиваешь сам себя
Зачем в игру жестокую ввязался
Реши кем будешь, то что лучше для тебя

Все деньги пропил, радостно с улыбкой
Потом ты протрезвеешь, что тогда?
Быстрее собирать пойдешь бутылки?
Жизнь новую начнешь, как нищета?

На дне бутылки горечь пораженья
Там нету счастья, радость не найдешь
Там слезы близких, боль и огорченье
Надеюсь к правильному выводу придешь

А жизнь трудна, и алкоголь отрада
Продолжишь снова пить, и нет забот
Но жизнь борьба для нас, а не канава
Подумай лучше, человек ты или скот.
Буравков Ю.В.(27.02.15)


Рецензии
Прекрасное стихотворение!мудро, актуально, жизненно, искренно, эмоционально! спасибо!

Татьяна Теплинская   23.09.2022 18:06     Заявить о нарушении