Ночь и мысли

Я крепко обнимаю тишину,
Она милее гвалта жизни.
Люблю седую добрую луну,
Она мне дарит ночью мысли.
     Летят в тиши по млечному пути,
     В мечтаниях пушистых облаков.
     Как облака души во мне легки!,
     Гонимых розою лихих ветров.
Фантазии забытых сновидений,
Кружатся в танце бальном наяву.
Сливаются в слова стихотворений,
С которыми мечтаю и живу.
    Туманом чувств пьянится мир,
    Волною призрачных желаний.
    Но правит пир в рогах Сатир,
    Король мучительных закланий.
Убегают мысли снова вдаль,
За ними не угнаться босиком.
Они найдут божественный Грааль,
Хоть он ведь глубоко и далеко!


Рецензии