что после нас

          на «постапокалиптическое» (Ольга Хворост)
                http://www.stihi.ru/2015/02/23/8749



Всегда при деле, готовый в стремя, вперед и в бой!
Обнимешь знамя - доколе знамя не ляжет сверху.
Пусть колокольней труба не дрогнет - а с той трубой
Взлетаешь в небо единым вздохом - клювастым стерхом

Всевышний взглядом всегда отыщет среди могил.
Могил не счесть - ни земле ни небу - вода все смоет.
Глаза выплакивать я не смею - а он любил,
Когда всем ровно, что в изголовье - хоть крест с луною

Что после нас - ни тепла - ни зноя - не нам решать.
Нет смерти тем - кто в нее не верил - им вечно ждать.
И что так мается в недрах тела без сна душа?
То мира хочется ей для дела, то воевать...


Рецензии