Подражание Су Дун-по

"У соседей восточных в саду
 Много белых растёт тополей..."
                Су Дун-по (Су Ши) 1037-1101 г.г.


У соседей моих наверху
Очень любит побегать ребёнок...
Сознаюсь, тем склоняет к греху
Обзывать его грубо  -  КОЗЛЁНОК!

В выходные встаёт он чуть свет,
Начинает скакать и носиться.
Мой ему недоступен секрет,
Что хочу в тот момент застрелиться.

Хоть росточком малыш невелик,
Мне-то кажется, будто там стадо
Жирных боровов сей озорник
Надо мной загоняет куда-то...

Почему бы ему не поспать
Ещё пару иль тройку часочков?
Может тортик ребёнку послать
Со снотворным? Иль тёплых носочков?


Рецензии