Восьмидесятникам
в их крайних проявлениях".
/Джордано Бруно/
На небе полная луна
Висит как жёлтая монета.
И остаётся без ответа
Вопрос о том, кто вам сполна
Оценит все ваши деянья?
Уже не только злодеяньем
Уходит прошлого волна.
То привело вас всех к финалу,
Что к раю рвались от добра.
Хотелось "самолёта" вам "ковра",
И вы на жизнь поэтому пеняли.
Стремились к воле от свободы
И ожидали от природы,
Что чудо вам явить пора.
Но как на сломленный росток
Напрасно возлагать надежды,
Негоже нам менять одежды,
Рядясь, то в Запад, то в Восток.
Перебирая ветхий лом
Так милых сердцу достижений,
Вздохнёте, видно, с сожаленьем,
Услышав голос:"Поделом!".
С природой Родины родство
И с миром предков единенье
Тогда возможно, без сомненья,
Когда вернётся Естество.
Санкт - Петербург, 1999г.
Свидетельство о публикации №115022711371