Бывает тесно в грудной клетке

Бывает тесно в грудной клетке
Стучать сердцам в крови горячей,
Стук этот оставляет метки,
Стук этот от любви незрячей.
Он не дает уснуть ночами,
Вселяя в тело дух томления,
Он непокорными речами
Грудь поднимает от волнения.
И беспрестанны разговоры,
Друг против друга в восхищении,
Туманны утренние взоры,
Ночных бесед удовлетворение.
Где раньше были, где искали?
Вопросы, диалог-сражение.
Не там, не с теми пропадали,
Не получали наслаждения.
Теперь так близко, что вдруг жарко,
И неподвластны чужим мнениям,
Не нужно ни цветов, подарков,
Лишь бы насытиться общением.


Рецензии