Субмарина

Подняв со дна морского тину,
Акул, дельфинов удивляя,
Глубин нескромных Бригантина,
Идёт, стройна, винтом виляя...
Гребёт, танцуя, субмарина!

Седые крейсера, линкоры,
Чьи вымпела, как крылья, вьются,
Мужские бросив разговоры,
Поникнув флагами, сдаются -
Молчат у пушек комендоры...

А ей смешно, она смеётся,
Волной кильватерной бурля...
И смех тот эхом отдаётся -
От корабля до корабля.
И криком чаек остаётся...


Рецензии