Сон в Рождественскую ночь
Пуховым гнётом давит на ресницы,
И вязкий воздух цвета баклажан
Тягучим мёдом за окном лоснится…
Нечаянных строк размытые следы –
Усталых мыслей призрачное бдение…
Ночные звуки – каплями воды,
Случайный образ - смазанною тенью…
Сквозь сон – вчерашних фраз обрывки,
Их смысла недостроенный чертог,
Из прошлого лубочные картинки,
Грядущего не пройденный итог…
Всё слилось в заполошном вальсе:
Седые кавалеры из гусар,
И фрейлины в изящном реверансе,
Пустые взгляды и страстей пожар...
К утру растают жалкие фрагменты
Коротких фраз и танцевальных па,
И золото гусарских позументов,
И пылких клятв пустая скорлупа…
Останется клочок воспоминаний -
Прозрачной дымкой, звоном тишины…
И тот потом исчезнет из сознания,
Оставив ощущение вины…
Свидетельство о публикации №115022711208