Ода Мышонку

Прощай, мой «мышонок», машинка моя...
Как часто в пути выручал ты меня!
Туман, серпантин, перевал и подъём –
Все трудности были тебе нипочём!
Ты с юга на север Европу прошёл,
И Рим покорил, и до Киля дошёл.
Мосты Амстердама, Париж и Берлин
Не раз осчастливил ты видом своим.
Ты вместе со мною Ла-Манш пересёк
И Лондон изъездил весь вдоль-поперёк.
Лазурного Берега вод бирюзой
Всегда любовался ты вместе со мной.
В Монако и Канн, Орлеан и Капдаг
Меня довезти тебе было пустяк.
В каких-только трюмах больших кораблей
Ты ночь не качался на вОлнах морей!
Послушно из Ниццы до Бастии плыл,
Пока я по палубе с другом бродил.
На Корсике фарами грозно сверкал
И злых кабанов корсиканских пугал.
Венеция, Пиза, Верона,Триест –
Каких только мы не объездили мест!
Ты даже до Загреба скромно трусИл,
Когда пограничник в ЕС не пустил... :)
Да... Было у нас приключений немало...
Опасно, смешно и ... прекрасно бывало!
В «Валалте» неделями ты отдыхал,
Пока я купался, нырял, загорал.
А в зимние дни было лета не жаль -
Мы ждали поездки в Альгой, Вальсерталь.
Ты горные лыжи в себя загружал
И в горы морозным деньком выезжал.
К вершинам карабкался в мир ледяной,
Где Альпы сверкают снегов белизной.
Однажды сугробы собою крушил -
На бампере шрам угловой получил.
По горным неровным дорогам бежал
И теплозащитный щиток потерял.
А помнишь, в Шварцвальде попали под град?
Ты в дырках-веснушках вернулся назад.
В Италии где-то на полном ходу
Поймали шуруп мы себе на беду.
Но нет, ты не дрогнул на трассе у Рима
И шёл на докатке до стен Сан-Марино.
Всё это бы мы пережили с тобой,
Когда бы не старость, усталось и сбой.
Шестой передачи уже больше нет,
На кузове ржавчин предательский цвет,
Двухсотую тысячу кажет пробег,
Похоже, что мы доживаем свой век...
Прощай, мой «мышонок», машинка моя –
Другая машина теперь у меня... :(


Анатолий Дмитриевич Чесноков
Оберкохен, Германия
27 февраля 2015 года.


Рецензии
Прощай Тойота, верный друг!
Теперь лишь Опели вокруг...

Алексей Таратушкин   27.02.2015 22:57     Заявить о нарушении
Но я себе не изменяю
И вновь Тойоту покупаю... :)

Как бы в продолжение Ваших строк...
Благодарю за внимание... :)

Анатолий Чесноков   28.02.2015 15:45   Заявить о нарушении