Убийца
Фальшивым счастьем слёзы прикрывая.
Но объясниться? Нет... Я не посмею,
Не стану ранить вновь, бинты сдирая.
Пусть, тикая смиренно, время лечит,
Пусть в памяти стирается обида,
Пусть тебе станет хоть немного легче,
Когда меня не слышно и не видно.
Я всю твою печаль принять готова,
Всю боль твою и все твои невзгоды!
Но ты в ответ не вымолвишь ни слова...
Я знаю, ты такой, ты очень гордый...
Не отзовешься и не взглянешь даже
Не прикоснешься даже ненароком.
А на душе тоскливей всё и гаже.
Пусть моя глупость будет мне уроком!
И вспышкой озарившая тревога
В сознаньи перевернутом застыла -
Что я наделала, скажите ради бога?
А вдруг не ранила тебя, а вдруг убила?
Владею ли я даром воскрешенья?
Смогу ли дать живой воды напиться?
Я все смогу...ты лишь приди с прощеньем
За исцелением к своей убийце...
27.02.2015
Свидетельство о публикации №115022701120
Ну,хотя бы- ...Вдвоём с тобой мы сможем исцелиться! С уважением! творческих успехов!
Константин Лунин 04.07.2015 10:44 Заявить о нарушении
В любом случае спасибо Вам за анализ стихотворения.
Юлия Маркевич 2 04.07.2015 11:25 Заявить о нарушении