Неуместно

Пусть о Нём будешь знать или знаешь лишь имя ты
Пусть ни с чем в твоей жизни оно не созвучно.
Изнутри тычет пальцем с улыбкой Богиня:
"Ты убьёшь себя! Благополучно!"

На ножке худой вертишь тело повышенной хрупкости!
Голова - еще чуточку - скинется с плеч
Честно? Лучше теряться в обыденной глупости
Чем уверить себя в том, что сможет сберечь.

Твой характер - самбука без трех зёрен кофе
И холодная. Греть тебя слишком уж поздно.
Тебя дети при кашле глотают на вздохе
После - давятся горькой серьёзностью.

Он нарушит значительно вехи святыни,
Он сломает тебя изнутри - и докажет научно,
Что о нем будешь знать или знаешь лишь имя ты,
Что ни с чем в твоей жизни оно не созвучно.

Ты останешься виться в кругах над провалами в памяти
Подождешь, пока свалишься вниз наконец-то
А Богиня: поднимется, скажет, не глядя
"Ты еще не упала, но все же.. Мертва.
Возражать неуместно."


Рецензии