Вечерняя подруга

Не вижу , не приходит, так неуловима
Моя вечерняя подруга
Иль где-то прячется стыдливо
Или нашла какого  друга,

А  я один и без видений
Без леших, ведьм и привидений
Ночами жду и вечерами
Усталыми за день глазами
Смотрю на небо на ночное
Во мраке сумрачно-слепое.
Её все нет  и только звёзды
И облака в ночи как волны
Бегут, мерцают и искрятся
Меняются ночИ боятся
И буду ждать наверно долго,
А свет беспечною иголкой
Пронзает штору и во мраке
Теряет силу в темном страхе,
Но верю я  придет когда-то
Меня обнимет словно брата,
Кивнет седою головой и скажет:
"Ведь я была всегда с  тобою."


Рецензии