Великопостное

Зло отступило, и с зимой
Ушло, как навсегда.
Смеётся солнышко с весной,
Весна теплом права.
С водой растаявших снегов,
Что плещет, торопясь,
Дни главного из всех постов,
Несутся  к Пасхе, устремясь.
Под птичий гам спешит народ
Упрямо в ближний Храм
Поклоны бить, хотя б раз в год,
И волю дать слезам.
Канона Критского словам,
Внимая и крестясь,
И я попробую, отдам
Свой труд, не торопясь.
Тому, кто знает жизнь мою,
С рожденья до сих пор,
Молитву слёзно пропою
Старательно, как хор.
И пощадит таких, как я,
Господь Иисус Христос.
Не спи, не спи, душа моя,
Грех плотью в тебя врос!
Слеза раскаянья сбежит
Украдкой по щеке.
Всё, что в себя она вместит-
Лишь капелька в реке.
Но ей Бог будет очень рад,
Покаявшийся благ!
Наградою из всех наград
Отметит Он мой шаг.

Чтоб Пасху славить ожила
В руках  Его природа.
Меня, проснувшись, позвала
Душа под Храма своды.

26.02.2015


Рецензии