Судьба и Случай
И завязали интересный разговор.
Судьба сказала: "Ты такой везучий!"
А Случай отвечал: "Все это вздор!"
Судьба пыталась объяснить примером,
Что не случайно встретились пути,
А Случай уповал на Веру:
"Поверить в это не могу, прости..."
Судьба молила: "Оглянись! Подумай!
Встречается такое в жизни раз!"
А Случай головой кивал угрюмо
Его "Не спорь!" Звучало как приказ...
Мораль здесь такова, что нам, пожалуй
Не стоит на Судьбу свою пенять,
Когда мы Случай свой не замечаем
И счастье не желаем в жизнь впускать.
Бывает в гневе создаем мы сложность,
Скрываясь под невидимой личиной,
Им вместе поискать бы ту возможность,
Но кто-то отыскал себе причину.
Пройдут года, сотрет преграды время
И Случай вспоминая о Судьбе
Быть может скажет: "Жаль, что это бремя
Не захотел приобрести себе"...
Всплакнет Судьба украдкой, вспомнит Случай
Когда могла пойти наперекор
Могла сказать ему: "Какой же ты везучий!"
Но Он ответил зря: "Все это вздор..."
Свидетельство о публикации №115022710953