Усталость

Усталость вечерняя прячет
Привычный мне повод для грусти.
Усталость немногое значит,
Но быстро тебя не отпустит.

И хочется ей поддаваться,
И хочется загрузиться,
Чтоб знали - в груди у паяца
Души огроменная птица!

И снова - жалеть о прошедшем,
Тревожиться о грядущем.
И радость становится ветше,
И мысли становятся гуще.

И будто ты жизнью обижен,
И доля сурова земная,
И в этой мыслительной жиже
Я чувствую остро - жива я!

Но это иллюзия, призрак,
Души озорное кипенье,
Что, спутав причину и признак,
Считает полетом паденье.

Усталость немногое значит.
Поспишь - там, глядишь, и отпустит.
Как славно, что этим лишь зачат
Привычный мне повод для грусти.

декабрь 2010.


Рецензии